深圳北理莫斯科大学正式发布2020年本科招生简章

当前位置: 广东高考网 > 专题频道 > 时间:2020-12-11 18:53
上海高考分数线 北京高考分数线
辽宁高考分数线 陕西高考分数线
江苏高考分数线 内蒙古高考分数线

深圳北理莫斯科大学正式发布2020年本科招生简章

深圳北理莫斯科大学是国家主席习近平、俄罗斯总统普京抵达重要一致创建,由深圳市人民政府、北京理工大学和莫斯科国立罗蒙诺索夫大学协作树立的具有独立法人资格的中外协作大学。

学校以制作独具特色的国际一流国际化概括性研究型大学为方针,承载着国家“一带一路”人才培养的光荣任务,致力于打开精英教育以及高水平的科学研究和立异活动,为中俄战略协作与区域经济社会展开培养高质量的立异人才,提供高水平的学术效果。

 

2017年9月13日,学校举行了盛大的开学典礼,习近平主席和普京总统分别向学校开学典礼致贺辞,原中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东和俄罗斯副总理戈罗杰茨一起到会开学典礼。2019年6月5日,习近平主席和俄罗斯总统普京在莫斯科一起签署《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于展开新时代全面战略协作伙伴关系的联合声明》着重:加速推动深圳北理莫斯科大学制作。同年10月,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰来学校视察指导工作,就学校内涵展开等做出指示。

根据《国务院关于深化考试招生制度改革的实施定见》(国发〔2014〕35号)、《教育部关于进一步完善和规范高校自主招生试点工作的定见》(教育〔2014〕18号)等文件精力,经教育部同意,学校选用根据高考效果的概括点评选取形式,即根据学生的“高考效果(60%)、学校检验效果(30%)和高中学业水平考试(或高中会考)效果(10%)”(简称 “631”)进行概括点评排名,择优选取。考生须参加并通过我校组织的学校检验,全部在提前批次选取。

  

考生被选取后,将一起获得莫斯科大学和深圳北理莫斯科大学两校学籍;抵达相关要求和规矩的毕业生,可获得莫斯科大学和深圳北理莫斯科大学两校公布的学历学位证书。

 

招生对象

参加2020年一般高级学校招生全国统一考试,概括实质高,全面展开,具有学科特长、立异思想、国际视界和社会责任感的优异高中毕业生。

 

招生方案

2020年学校方案在北京、广东、山东、安徽、福建、陕西、湖南、黑龙江、四川、河南、河北、湖北、山西、江西共14个省(直辖市)招生250名,招生专业为:数学与运用数学(070101H)、生物科学(071001H)、材料科学与工程(080401H)、经济学(020201H)、俄语(050202H),具体招生方案详见生源省(直辖市)发布的专业目录。

 

报名方式

考生自主申报,过程如下:

1.网络报名:

考生须于2020年5月20日至6月20日登录深圳北理莫斯科大学招生网(http://admission.smbu.edu.cn)本科生报名系统,按要求照实填写个人基本信息、高中期间历次期末考试效果、高中学业水平考试效果、最近2-3次模考效果,并根据系统提示上传相关报名材料。

2.材料清单:

(1)个人申请书。中英或中俄双语,中文约800字,可叙述自己的简历、兴趣爱好、特长抱负以及报考我校的原因等。运用A4纸书写或打印。考生需在申请书结束签名,并在上传附件处上传签名扫描件。

(2)高中学习效果单。需依照效果单模板填写并打印,由所在中学核实并加盖公章,在系统上传附件处上传盖章扫描件。如因疫情原因不方便盖章,在系统中照实填写效果即可,无需上传扫描件。

(3)高中概括实质点评表(如有)。在上传附件处上传扫描件。

(4)其他反映考生概括实质展开状况的写实性材料,如获奖证书等,在上传附件处上传扫描件。

特别提示:考生在系统中结束填写并提交后,需将系统生成的《深圳北理莫斯科大学2020年概括点评招生报名表》打印并由自己签名后上传系统,结束报名。

 

选拔程序

1.学校审阅考生报名材料,6月下旬发布通过初审并获得参加学校检验资格的考生名单。

2.考生缴费确认后,7月中旬参加学校检验。

3.考生参加高考,并在高考志愿提前批次填写深圳北理莫斯科大学。考生高考效果须抵达生源省市发布的本科一批选取最低控制分数线(山东及北京考生须抵达特别类型招生控制线,广东考生须抵达高分优先投档线,福建考生须抵达当地考试院发布相关分数线)及以上。

4.根据考生高考效果、学校检验效果与考生高中学业水平考试效果核算考生概括效果,依照考生概括效果择优选取,并公示选取考生名单。

 

学校检验

 时刻:2020年7月中旬    地址:另行通知

*高考外语考试科目为俄语的考生参加俄语检验

专业基础才干检验和外语检验均为笔试,满分为100分。专业基础才干检验试题言语为俄中文对照,考生不需具有俄语基础。检验样题将在学校招生网另行发布。2020年7月下旬,发布学校检验入围考生名单。

受疫情影响,学校检验具体组织将根据教育主管部门要求拟定后另行通知。

 

效果核算

1.概括效果核算方法:

概括效果=高考效果(60%)+学校检验效果(30%)+高中学业水平考试效果(10%)

若考生概括效果相同,则按单项效果高低排序,单项效果优先摆放次第为:高考效果、学校检验效果、高中学业水平考试(或高中会考)效果。

2.学校检验效果核算方法:

学校检验效果=专业基础才干检验效果×50%+外语检验效果×50%

3.高中学业水平考试效果折算方法:

根据各招生省、市提供的有效的高中学业水平考试各科效果,折算以下科目效果:语文、数学、外语、物理、化学、生物、思想政治、前史和地理。高中学业水平考试满分按100分折算,各科效果按A=100分、B=90分、C=80分核算。(湖北考生学业水平考试效果按100分核算;山东及北京考生,其学业水平合格考试各门效果均需抵达合格,按100分折算。)

高中学业水平考试效果=(∑各科目折算效果)÷科目数n

 

监督保障机制

1.学校在招生过程中,做到招生方案揭露、选拔方法公平、选取效果公示。

2.资格审阅合格,学校检验入围考生名单、选取考生名单及相关信息,分别在学校招生网站等公示。

3.概括点评选取全程承受学校招生监察组监督。

监督电话:0755-28285184

邮箱:xfsl@smbu.edu.cn

 

咨询及联系方式

学校地址:广东省深圳市龙岗区国际大学园路1号

邮编:518172

招生咨询:0755-28323398,28323360,28323350

传真:0755-28323398

电子邮箱:admission@smbu.edu.cn

深圳北理莫斯科大学招生网:

http://admission.smbu.edu.cn

 
 
文章来源:广东高考网
原文出处:/zhuanti/202012/11183403.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 专题频道
上一篇:国际关系学院2020年本科招生章程
下一篇:招生问答 山东大学2020年“强基础计划” 30题