华东政法大学:想读法学类专业的同学,重点关注!

当前位置: 广东高考网 > 专题频道 > 时间:2020-12-11 18:46
上海高考分数线 北京高考分数线
辽宁高考分数线 陕西高考分数线
江苏高考分数线 内蒙古高考分数线

华东政法大学:想读法学类专业的同学,重点关注!

华东政法大学是上海一所出名高校,且在我国政法类高校中出名度极高,每年前去报考的人络绎不绝。那么,华东政法大学有多凶狠?华东政法大学毕业生薪酬怎样?

一、华东政法大学有多凶狠?

校园的凶狠之处如下:

1、法学位列全国五强

政法类高校的实力怎样,其法学实力是最重要的参照标准之一。在教育部第四轮学科点评中,华东政法的法学获评A,根本仅次于我国人民大学、我国政法大学、北京大学、清华大学四所高校,处于全国五强方位。

2、在同类高校中的体现

1)排名稳居全国前三

在国内一切的政法高校中,华东政法大学和我国政法大学、西南政法大学是现在全国归纳实力最强的前三校园;且华政在两大出名排行榜上的具体排名如下:

2020软科我国政法类大学排名(全国第2名);校友会2020我国政法类大学排名(全国第3名)。

2)人气高居全国第二

华东政法大学的人气恰当高,每年其分数线一般都能对抗一些尖端211(中南大、华理等),且能跨越少数985;而在同类院校中,也根本只需我国政法大学能稳压其一头,其他的像西南政法大学、西北政法大学等都不是对手,实属恰当抢手!

3、“五院四系”成员之一

我国共有9大“法学豪门”,其间包括我国政法大学、华东政法大学、西南政法大学、西北政法大学、中南财经政法大学五所政法类高校,以及北大、人大、吉大、武大四所名校的法则系;这些院校都是我国法学见识深重、口碑俱佳的当地,而华政则正是“五院”之一,归于国内第一批政法高校。

4、法则作业的认可度恰当高

虽然华东政法大学是一所“四非”高校,但校园学风优异、办学有道,在业界极具声望;特别是在上海和长三角等区域的法则作业,华政学子恰当吃香!

二、华东政法大学毕业薪酬

据校园官网发布的《华东政法大学2019届毕业生作业质量报告》闪现,校园毕业生的薪资水平如下:

1)本科生:均匀月收入6301元;

2)硕士生:均匀月收入7813元;

3)博士生:均匀月收入9867元。

而中南财经大学2019届毕业生的薪资水平如下,可做比照:

1)本科生:

2)研究生:

 
 
文章来源:广东高考网
原文出处:/zhuanti/202012/11183400.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 专题频道
上一篇:马化腾的母校,深圳大学在全国认可度怎么样?
下一篇:四川建筑工程学院为何如此出名? 附上四川省最好的大学排名